Bolas paradas definem vitória do Palmeiras contra o São Paulo

16251600-300x200 Bolas paradas definem vitória do Palmeiras contra o São Paulo

Em um jogo mais disputado do que se esperava, dada a atual situação das equipes, o Palmeiras venceu o São Paulo nesta quarta (7) por 2 a 1 e manteve-se na liderança isolada do Campeonato Brasileiro.

Com a vitória, o time alviverde chegou a 46 pontos, e ficou a três de distância do Flamengo que venceu a Ponte Preta por 2 a 1, também nesta quarta.

O clássico paulista foi definido no aproveitamento das bolas paradas. Enquanto o São Paulo desperdiçou as inúmeras chances que teve em faltas cavadas por Kelvin, o melhor jogador da equipe tricolor em campo, o Palmeiras fez seus dois gols em cruzamentos de falta e escanteio.

Na primeira etapa, o jogo foi muito disputado na parte central do gramado, e as equipes pouco criaram.No segundo tempo, porém, o panorama da partida foi completamente modificado.

Logo aos dois minutos, em jogada criada por Kelvin, habituado a jogar no Allianz Parque após sua passagem pelo Palmeiras em 2015, Chávez recebeu cruzamento rasteiro na área e empurrou para dentro – foi seu quinto gol com a camisa do São Paulo em oito jogos.

Mas a alegria não durou muito. Gabriel Jesus, que ficou no banco por ter jogado nesta terça (6) na vitória da seleção brasileira contra a Colômbia, entrou na partida e colocou fogo no jogo.

Aos dez minutos, Jean cobrou falta na lateral direita e o zagueiro Mina cabeceou firme para empatar a partida.

Quinze minutos depois, em escanteio cobrado por Dudu, o outro zagueiro da equipe alviverde, Vitor Hugo, também de cabeça, virou para o Palmeiras.

É a segunda derrota de Ricardo Gomes no comando da equipe são paulina em quatro jogos. Nas outras duas partidas, o time apenas empatou.

Com o resultado, o São Paulo começa a se preocupar com o rebaixamento. O time está na 13ª posição, com 28 pontos, dois a frente do Vitória, primeiro time no Z4.

Nesta rodada, a equipe tricolor ainda pode ser ultrapassada por Cruzeiro e Sport, que jogam nesta quinta contra América-MG e Sport, respectivamente.

Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o Grêmio, em Porto Alegre, e o São Paulo recebe o Figueirense, no Morumbi. Os dois jogos são no domingo (11).