São Paulo leva dois do Atlético-MG, reage com zagueiro herói e vai à semi

michel-bastos-e-maicon-comemoram-o-gol-do-zagueiro-pelo-sao-paulo-contra-o-atletico-mg-na-libertadores-1463621801773_615x300-300x146 São Paulo leva dois do Atlético-MG, reage com zagueiro herói e vai à semiDepois de seis anos, o São Paulo voltará a disputar uma semifinal de Copa Libertadores. Nesta quarta-feira, o time comandado por Edgardo Bauza perdeu por 2 a 1 para o Atlético-MG no estádio Independência, em Belo Horizonte, mas avançou à semifinal da competição por ter marcado um gol fora de casa – a partida no Morumbi acabou em vitória são-paulina por 1 a 0.

O triunfo são-paulino só acontece por um gol do zagueiro Maicon, mais uma vez herói, que conseguiu brecar um início fulminante de partida dos donos da casa: foram dois gols do Galo logo no início, que chegaram a anunciar uma possível goleada. Nos minutos finais, muita pressão do Atlético e resistência do São Paulo, que se fechou completamente e vendeu caro a derrota.

O São Paulo agora aguarda o vencedor do confronto entre Atlético Nacional (COL ) e Rosário Central (ARG) para conhecer o adversário da semifinal – os argentinos venceram a primeira partida por 1 a 0, e o segundo jogo acontece nesta quinta-feira. Do outro lado da tabela, Boca Juniors (ARG) e Nacional (URU) brigam por outra vaga. Caso Boca e Rosario avancem nos respectivos confrontos, o regulamento da Libertadores obriga que as duas equipes do mesmo país se enfrentem. Neste caso, o São Paulo enfrentará o vencedor de Pumas (MEX) e Independiente Del Valle (ECU).

O zagueiro Maicon virou um dos protagonistas da campanha do São Paulo na Copa Libertadores e virou um dos preferidos da torcida depois do empate contra o The Strongest, na Bolívia, que selou a classificação do time às oitavas de final. Naquela partida, virou goleiro depois de expulsão de Denis e conseguiu duas saídas seguras do gol. Nesta quarta-feira, no Independência, fez as vezes de artilheiro: parou o início avassalador do Atlético ao marcar de cabeça após cobrança de escanteio de Kelvin.

Galo começa fulminante

Aos 12 minutos de jogo parecia que o estádio Independência veria uma noite de goleada do time da casa. O placar já marcava 2 a 0 e o São Paulo parecia não ter entrado na partida. O primeiro gol do Atlético saiu aos seis minutos com o equatoriano Cazares, que marcou depois que Denis espalmou forte finalização de Marcos Rocha. Cinco minutos depois Carlos recebeu cruzamento perfeito de Douglas Santos e ampliou.

SP vê zaga insegura e Denis infeliz

Apontado como ponto de pouca solidez defensiva do São Paulo, o goleiro Denis não cometeu erro no primeiro gol, mas acabou protagonizando um lance que talvez pudesse ser evitado. Fez grande defesa no chute de Marcos Rocha, mas acabou colocando para dentro a finalização de Cazares – o chute do equatoriano bateu nas pernas do goleiro, que não conseguiu desviar a bola da rota do gol. Na jogada seguinte, o zagueiro Rodrigo Caio falhou na marcação e viu Carlos subir livre para cabecear.