Com árbitro de vídeo, Brasil bate o Japão em amistoso na França

Com-árbitro-de-vídeo-Brasil-bate-o-Japão-em-amistoso-na-França-300x225 Com árbitro de vídeo, Brasil bate o Japão em amistoso na França

O técnico Tite usou a definição “jogos com cara de Copa” para se referir à sequência de amistosos da seleção brasileira neste mês de novembro diante de Japão e Inglaterra. E foi exatamente isso o que Neymar, Gabriel Jesus e companhia encontraram pela frente na manhã desta sexta-feira (10), na vitória por 3 a 1 sobre o Japão, no estádio do Lille, na França.

Escalado pela primeira vez para atuar em um jogo da seleção brasileira, o árbitro de vídeo entrou em ação no primeiro gol do Brasil. Nicolas Rainville, responsável pelo recurso eletrônico, confirmou ao árbitro principal do jogo, Benoit Bastien, uma infração de Yoshida em cima de Fernandinho, dentro da área. Na cobrança do pênalti, Neymar abriu o placar logo aos nove minutos.

A arbitragem de vídeo voltou a ser utilizada na etapa final e, como resultado da consulta ao replay, Neymar foi “presenteado” com um cartão amarelo por ter atingido o marcador japonês com uma mão no rosto. O recurso também poderia ter sido usado para anular o único gol japonês no duelo, já que Makino puxou Jemerson na jogada antes de marcar o gol em Cássio, que entrou na etapa final e praticamente se garantiu como terceiro goleiro do grupo na Copa da Rússia.

Neymar teve a chance de marcar o segundo no jogo (seu nono contra o Japão), mas bateu pênalti nas mãos de Kawashima. Marcelo, com um golaço de pé direito, e Gabriel Jesus, complementando cruzamento de Danilo, fizeram os outros gols da seleção brasileira.