Guerrero quebra jejum de cinco meses e Flamengo vence a primeira com Muricy

Guerrero-300x169 Guerrero quebra jejum de cinco meses e Flamengo vence a primeira com Muricy

Uma vitória com sabor especial para o torcedor do Flamengo. Depois de sete anos a equipe rubro-negra voltou a vencer o Atlético-MG em Belo Horizonte. Melhor ainda por ser com gol de Paolo Guerrero, que não marcava desde agosto, quebrando um incomodo jejum de cinco meses.

O resultado de 2 a 0, no Mineirão, ainda quebrou uma incomoda sequência de goleadas diante do rival alvinegro. Até o duelo desta quarta-feira eram 14 gols sofridos pelo Flamengo nos quatro confrontos anteriores com o Atlético. Para completar a noite especial, começar a vitória na Primeira Liga é também um triunfo fora de campo, já que poucos clubes brigam tanto pela competição como faz o Flamengo.

O Atlético-MG, por sua vez, teve chances de fazer um resultado melhor. Especialmente na primeira etapa, quando criou as melhores oportunidades e perdeu até gol sem goleiro. A derrota em casa para uma equipe em formação é uma ducha de água fria, para uma equipe que estava bastante motivada após o bom desempenho na Flórida Cup.

Fases do jogo: Assim como aconteceu nas últimas visitas do Flamengo ao Atlético em Belo Horizonte, a equipe carioca sofreu bastante no primeiro tempo. Mas o jogo válido pela rodada de abertura da Primeira Liga teve uma diferença. A equipe carioca não sofreu gols na etapa inicial. É verdade que a trave, depois de cabeçada de Thiago, e um carrinho de Gabriel, após ótimo contra-ataque puxado por Dátolo e finalizado por Giovanni Augusto, impediram que o Atlético abrisse o placar.

Paulo Victor ainda fez duas boas defesas, em chutes de Dátolo e Giovanni Augusto, até que o Flamengo conseguisse igualar o jogo. Embora a equipe comandada por Muricy Ramalho não tenha criado nenhuma chance clara diante de Victor, os minutos finais do primeiro tempo fora de igualdade, já sem a pressão do Atlético no campo de ataque.

O segundo tempo seguiu como terminou o primeiro. A bola nos pés do Flamengo e o Atlético sem conseguir marcar. Tanto que o goleiro Victor teve que fazer boas defesas, especialmente nas tentativas de Everton e Guerrero. Se o goleiro atleticano foi bem nos lances anteriores, aos 22 minutos ele não conseguiu impedir o gol de Guerrero, num belo arremate da entrada área. Já no final da partida, aos 43 minutos, debaixo de chuva, para lavar a alma, Paolo Guerrero marcou mais uma vez, para sacramentar o triunfo rubro-negro.

O melhor: Paolo Guerrero. O atacante mostrou a determinação e a vontade de sempre. Foi premiado com dois gols.

O pior: Giovanni Augusto. O meia do Atlético não esteve numa jornada feliz. Pouco criou e ainda perdeu um gol sem goleiro, após receber passe de Lucas Pratto.

Chave do jogo: Carrinho de Gabriel. Aos dez minutos Gabriel evitou uma chance clara do Atlético. Um gol no começo da partida poderia atrapalhar o plano de jogo de Muricy.

Para lembrar:

Primeira Liga: O próximo jogo da competição está marcado para o dia 6 de fevereiro, em Florianópolis, entre Figueirense e Atlético-MG.

Estaduais: O domingo vai ser de mais estreias para Atlético e Flamengo, nos Campeonato Mineiro e Carioca, respectivamente. O time alvinegro jogar contra o Uberlândia, enquanto o Rubro-Negro pega o Boavista.