Flamengo e Palmeiras ficam no empate e Tite recebe críticas

WhatsApp-Image-2024-08-12-at-06.50.44 Flamengo e Palmeiras ficam no empate e Tite recebe críticas

Arrascaeta comemora gol do Flamengo contra o Palmeiras (Foto: Alexandre Durão)

Depois de decidirem as oitavas de final da Copa do Brasil no meio da semana, Flamengo e Palmeiras voltaram a se enfrentar neste domingo (11). Em um confronto cheio de emoções válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, as equipes ficaram num empate eletrizante por 1 a 1.

O Flamengo iniciou marcando com Arrascaeta, mas Luighi igualou o placar aos 40 minutos da segunda etapa. Com esse resultado, a equipe comandada por Tite perdeu a oportunidade de assumir a liderança do Brasileirão. Agora, o Flamengo soma 41 pontos, ficando a dois pontos do líder Botafogo e ocupando a terceira posição.

Por outro lado, o gol no final da partida garantiu ao Palmeiras uma vaga no G4 do campeonato. A equipe de Abel Ferreira soma agora 38 pontos e segue na 4ª posição do Brasileirão, apesar de não vencer no torneio nacional há quatro jogos.

Como foi o Jogo?

A partida foi digna do confronto entre duas das melhores equipes do futebol brasileiro. Os 90 minutos de jogo foram marcados por chances de gols para ambos os lados e alternâncias de domínio, com os goleiros Rossi e Weverton brilhando com grandes defesas.

• O Flamengo teve que fazer uma substituição precoce, com Everton Cebolinha deixando o campo devido a dores na coxa.
  • A equipe de Tite criou boas chances com Pedro, Luiz Araújo e Gerson, mas Weverton manteve o placar zerado com defesas impressionantes.
  • O Palmeiras também teve seus momentos de perigo. No primeiro tempo, Flaco López teve um gol anulado por impedimento de Gustavo Gómez.
  • Na segunda etapa, Maurício e Lázaro fizeram Rossi trabalhar duro.

Como foi o Gol de Empate do Palmeiras?

O primeiro gol da partida veio aos 24 minutos da segunda etapa. De La Cruz encontrou Gerson, que cruzou rasteiro na área, resultando em uma falha de Aníbal Moreno. A bola terminou nos pés de Arrascaeta, que chutou e, após um desvio em Vanderlan, marcou o primeiro gol do jogo.

O empate veio nos minutos finais do jogo. Após um cruzamento, Rony cabeceou forte e obrigou Rossi a fazer uma defesa complicada. No rebote, Luighi brilhou e apenas empurrou a bola para o fundo da rede, definindo o placar final.

Próximos Jogos na Copa Libertadores

As duas equipes agora se preparam para os confrontos de ida pelas oitavas de final da Copa Libertadores no meio da semana.

1. Flamengo: O time carioca enfrenta o Bolívar, no Maracanã, na quinta-feira (15), às 21h30 (de Brasília).
  2. Palmeiras: A equipe paulista encara o Botafogo, no estádio Nilton Santos, na quarta-feira (14), também às 21h30.

Acompanhe as partidas e as atualizações desta reta final do Campeonato Brasileiro e da Copa Libertadores.