Esportes

Duelo de Raposas termina em empate sem gols; jogo em MG definirá classificação

16335536280003622710000-300x225 Duelo de Raposas termina em empate sem gols; jogo em MG definirá classificação

Campinense e Cruzeiro fizeram um duelo de Raposas na noite desta quarta-feira (20), em Campina Grande. As equipes se enfrentaram pelo jogo de ida da primeira fase da Copa do Brasil de 2016. Com um homem a mais em campo desde o início do segundo tempo, a Raposa da Paraíba não conseguiu furar o bloqueio do time mineiro, e o 0 a 0 se manteve até o apito final. A decisão sobre quem se classifica para a fase seguinte fica para o próximo encontro dos times, no dia 4 de maio, em Belo Horizonte (MG). Acesse o Voz da Torcida.

Os dois times estavam com o pensamento em outras competições. O rubro-negro pensava no Clássico dos Maiorais do próximo domingo (24), pelo Paraibano, que pode definir o futuro do Campinense no segundo semestre dos próximos dois anos. Já a Raposa de Minas Gerais também estava com a cabeça na semifinal do Campeonato Mineiro, tendo perdido por 2 a 0 para o América-MG na primeira partida.

Com a bola rolando, a primeira chegada perigosa foi da Raposa mineira, logo aos três minutos. O atacante Rafael Silva recebeu a bola na entrada da área e chutou de perna esquerda. O goleiro Gledson fez defesa em dois tempos e se chocou com Elber após o lance, mas recebeu o atendimento e se recuperou sem problemas.

O Campinense respondeu em um belo lance. Aos 14 minutos, Filipe Ramon cobrou escanteio e tentou fazer um gol olímpico, mas Fábio se esticou todo e evitou que a Raposa paraibana abrisse o placar.

O jogo ficou frio durante mais ou menos 20 minutos. O Cruzeiro tinha mais posse de bola, mas praticamente só trocava passe entre os defensores, sem conseguir pressionar o rubro-negro em nenhum momento. O Campinense, por sua vez, ficava na defesa, esperando as investidas dos mineiros, em vão. No finalzinho do primeiro tempo, aos 43 minutos, o time de Campina Grande chegou com perigo mais uma vez. Magno recebeu na intermediária e lançou para Danilo, que apareceu por trás da defesa, foi até a linha de fundo e cruzou para Renatinho, que cabeceou com perigo, ao lado da trave esquerda do Cruzeiro. No lance seguinte, Magno apareceu novamente e chutou forte da intermediária. A bola ainda beliscou o travessão antes de sair pela linha de fundo.

No segundo tempo, o técnico Francisco Diá, do time de Campina Grande, percebeu que o Cruzeiro não fazia uma boa partida e colocou Roger Gaúcho para que a Raposa paraibana fosse buscar a vitória contra o time mineiro.

E já aos três minutos Adalgísio Pitbull recebeu a bola do meio campista, avançou em velocidade e foi derrubado por Léo praticamente em cima da linha da área. O árbitro expulsou o defensor, mas marcou a falta fora da área. Na cobrança, Filipe Ramon bateu forte, de perna esquerda, e a bola passou tirando tinta do ângulo direito de Fábio.

Três minutos mais tarde, em cobrança de escanteio, o zagueiro Tiago Sala subiu mais que todo mundo e cabeceou no canto direito, rasteiro, mas o goleiro cruzeirense fez boa defesa e evitou o gol do rubro-negro. No contra-ataque, o Cruzeiro respondeu com Elber, que avançou em velocidade, invadiu a área e, na saída de Gledson, tocou por cima do gol.

Só aos 19 minutos o Cruzeiro conseguiu chegar novamente, desperdiçando uma chance incrível. Alisson avançou pela esquerda e foi até a linha de fundo para cruzar para Lucas Romero, que chegou batendo de primeira, sozinho na pequena área, mas mandou por cima do gol.

O time mineiro aproveitou que o Campinense foi para cima e passou a aproveitar os contra-ataques. Aos 23 minutos, Elber aproveitou falha de Magno, ganhou de Tiago Sala na velocidade e ficou cara a cara com Gledson. Ele tentou chutar na saída do goleiro, que saiu abafando e evitou o gol celeste.

O empate permaneceu até o fim do jogo. Para se classificar, o Campinense precisa de uma vitória simples ou qualquer empate com gols. Novo 0 a 0 leva a decisão para os pênaltis. Em caso de derrota, o Cruzeiro fica com a vaga na segunda fase.