DestaquesEsportes

Flamengo empata no fim e deixa Grêmio com gosto amargo no Maracanã

FLAMENGO-1 Flamengo empata no fim e deixa Grêmio com gosto amargo no Maracanã

Não era semifinal de Libertadores e nem se podia falar em revanche. Mas, vencer o Flamengo nesta quarta-feira (19), no mesmo Maracanã onde viu ruir, diante do próprio Rubro-Negro, o sonho de ir outra vez à final da competição sul-americana, teria um gostinho especial para o torcedor do Grêmio. Teria. Na partida que inaugurou a quarta rodada do Campeonato Brasileiro, gaúchos e cariocas ficaram mesmo no 1 a 1. Melhor para o time da casa, que estava atrás no placar até os 40 minutos da etapa final.ebc Flamengo empata no fim e deixa Grêmio com gosto amargo no Maracanãebc Flamengo empata no fim e deixa Grêmio com gosto amargo no Maracanã

Esse foi o terceiro empate consecutivo do Tricolor, após o 1 a 1 com o Ceará há uma semana, e o 0 a 0 do último sábado (15) contra o Corinthians. Os gremistas foram a seis pontos e podem finalizar o dia fora da zona de classificação à Libertadores. O atual campeão nacional e da América, por sua vez, foi a quatro pontos. A equipe vinha de vitória sobre o Coritiba, por 1 a 0, também no sábado passado e de tropeços para Atlético-MG (0 a 1, em casa) e Atlético-GO (0 a 3).

No time titular do Flamengo, só dois jogadores (o zagueiro Léo Pereira e o lateral João Lucas) não estiveram em campo na vitória por 5 a 0 sobre o Tricolor, pela última Libertadores, em 23 de outubro do ano passado. O técnico também é outro: Domenèc Torrent. Já pelo Grêmio, sete remanescentes daquela derrota inciaram o duelo desta quarta: os zagueiros Pedro Geromel e Walter Kannemann, o lateral Bruno Cortez, os meias Matheus Henrique, Maicon e Alisson e o atacante Pepê (que, na ocasião, entrou em campo na etapa final).

Coube justamente a Pepê, ao final de um primeiro tempo de leve superioridade gremista, abrir o marcador. Aos 44 minutos, o atacante avançou às costas da zaga rubro-negra, recebeu de Alisson e soltou a bomba da pequena área, sem chances para o goleiro Diego Alves.

O Tricolor se aproveitou da dificuldade flamenguista de atuar com intensidade e controlou as ações no segundo tempo. Aos dois minutos, o atacante Diego Souza perdeu chance dentro da área, com liberdade. Já aos 34, o meia Isaque escapou da marcação do lateral Renê e do zagueiro Rodrigo Caio e mandou a bola perto da meta rubro-negra. Mas, aos 40 minutos, depois de um chute do atacante Vitinho explodir em Kannemann na área, o árbitro de vídeo indicou toque de mão do zagueiro. O atacante Gabriel Barbosa cobrou, deixando tudo igual e evitando novo tropeço em casa.