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Umbú é vendida a R$ 105,90 o quilo em São Paulo

12573012_955087701249606_3214331982347978538_n-300x300 Umbú é vendida a R$ 105,90 o quilo em São Paulo

Um consumidor registrou e postou no facebook, uma foto da sessão de frutas em uma grande rede de Supermercado de São Paulo/SP, a foto mostra que o quilo do Umbu, custa nada mais nada menos do que R$ 105,90 a foto gerou vários comentarios sobre a exploração de mercado da frura, já outros enaltecem o nordeste dizenndo que temos a fruta de graça doada pela natureza.

O Umbu é uma árvore  genuinamente brasileira, o umbuzeiro é típico do semiárido nordestino. Todo ano, cada planta produz, em média  300 quilos. O fruto é arredondado e de casca consistente, o sabor é agridoce, levemente azedo e açucarado ao mesmo tempo.

O PIPOCO

Confira deliciosas receitas dessa fruta

Doces de umbu, como o beijinho.

Ingredientes
300 gramas de polpa de umbu
1 lata de leite condensado
300 gramas de coco ralado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de margarina
1 colher (chá) rasa de corante verde

Modo de preparo
Em uma panela, junte o leite condensado, parte do coco ralado, a polpa do umbu, o creme de leite, a farinha de trigo e o corante. Cozinhe em fogo baixo por volta de 20 minutos.

Para decorar, misture o coco ralado restante com uma pitada do corante verde. A margarina vai ser usada nas mãos, para que as bolinhas não grudem.

Umbuzada
2 xícaras de água

  • 1 kg de umbu
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de gelo picado
  • 4 galhinhos de hortelã para decorar

Modo de preparo
Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Leve uma panela com a água e o umbu ao fogo alto. Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Passe os umbus pela peneira, amassando bem para retirar os caroços e a casca.
  3. Coloque a polpa do umbu, o açúcar, o leite e o gelo no liquidificador e bata bem. Sirva em seguida.

O Pipoco

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