Um consumidor registrou e postou no facebook, uma foto da sessão de frutas em uma grande rede de Supermercado de São Paulo/SP, a foto mostra que o quilo do Umbu, custa nada mais nada menos do que R$ 105,90 a foto gerou vários comentarios sobre a exploração de mercado da frura, já outros enaltecem o nordeste dizenndo que temos a fruta de graça doada pela natureza.
O Umbu é uma árvore genuinamente brasileira, o umbuzeiro é típico do semiárido nordestino. Todo ano, cada planta produz, em média 300 quilos. O fruto é arredondado e de casca consistente, o sabor é agridoce, levemente azedo e açucarado ao mesmo tempo.
O PIPOCO
Confira deliciosas receitas dessa fruta
Doces de umbu, como o beijinho.
Ingredientes
300 gramas de polpa de umbu
1 lata de leite condensado
300 gramas de coco ralado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de margarina
1 colher (chá) rasa de corante verde
Modo de preparo
Em uma panela, junte o leite condensado, parte do coco ralado, a polpa do umbu, o creme de leite, a farinha de trigo e o corante. Cozinhe em fogo baixo por volta de 20 minutos.
Para decorar, misture o coco ralado restante com uma pitada do corante verde. A margarina vai ser usada nas mãos, para que as bolinhas não grudem.
Umbuzada
2 xícaras de água
- 1 kg de umbu
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de gelo picado
- 4 galhinhos de hortelã para decorar
Modo de preparo
Preparo:25mins › Pronto em:25mins
- Leve uma panela com a água e o umbu ao fogo alto. Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Passe os umbus pela peneira, amassando bem para retirar os caroços e a casca.
- Coloque a polpa do umbu, o açúcar, o leite e o gelo no liquidificador e bata bem. Sirva em seguida.