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Lei do queijo artesanal será celebrada em Dia D da Fazenda Carnaúba em Taperoá no Cariri

la_3-691x390 Lei do queijo artesanal será celebrada em Dia D da Fazenda Carnaúba em Taperoá no Cariri

A lei que regulamenta o queijo artesanal na Paraíba, aprovada este semestre na Assembleia Legislativa, será celebrada por produtores paraibanos no Dia D da Fazenda Carnaúba, o maior dia de campo do país, realizado anualmente em Taperoá.

Autor do projeto que deu origem à lei, referendada pelo governador João Azevedo, o deputado Júnior Araújo (Avante) será homenageado pela organização do evento, durante o ciclo de palestras programado para o Dia D da Carnaíba.

“A regulamentação era uma demanda necessária para que o nosso queijo, já bastante premiado no restante do país e no mundo, venha a conquistar ainda mais espaços”, avaliou Júnior Araújo.

O parlamentar destacou ainda que o queijo paraibano – notadamente o de coalho – também faz parte da cultura local, assim como marcas celebradas representam grandes países produtores como frança e itália.

“É nossa marca, realça nossa cultura, além de gerar emprego e renda para uma grande cadeia produtiva”, apontou o deputado.

O Dia D da Fazenda Carnaúba aconcerá no sábado, 27. A programação prevê exposição e comercialização de mais de 2.500 animais, palestras, seleção de raças e a maior mostra de ovinos e caprinos do Brasil.

Repórter PB
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