Queijos de cabra produzidos no Cariri paraibano recebem ouro e prata em evento regional
FOTO REPRODUÇAO
Dois queijos produzidos no Cariri paraibano foram premiados no XVIII Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados (ENEL), realizado este mês em São Luís – MA. O ‘Queijo de Coalho de Leite de Cabra’ recebeu a medalha de ouro na competição, enquanto o ‘Queijo de Coalho de Leite de Cabra com Canela’ conquistou a medalha de prata.
Os produtos premiados são da fábrica Laticínio Agubel. A Paraíba possui sete associações de criadores de caprinos na região do Cariri paraibano, que beneficia cerca de 150 agricultores. Juntas, essas associações são responsáveis pela produção média diária de 2.500 litros de leite de cabra, que é utilizado tanto para o Programa PAA Leite quanto para a produção de queijos.
Os queijos produzidos na Paraíba também já foram premiados em competição nacional. No concurso Mundial do Queijo do Brasil 2024, dois empreendedores dos municípios de Sumé e São João do Cariri, conquistaram ouro e bronze pela qualidade dos laticínios. A Paraíba é um dos maiores produtores de queijo de cabra do Brasil.